3月21日(祝・火) Cooking Class🎂
今日はCooking Classがありました^^
今日はパンケーキ♪でした。
まずはレシピについてのレクチャー。食材や調理器具の説明を聞きながら質問もできます。
レシピのお話の中で出て来た”tilt”という言葉、パンケーキの生地をフライパンに入れて、生地が均一にフライパンに広がるように、フライパンを傾けながら回す動作のことですが、なかなかこういう英単語に出会うことはないですね。この英単語には出会いませんし、気にしたこともありませんでしたが、主婦の皆さんは、毎日のようにキッチンでこの動作をされていますよね。Green SchoolのCooking Classでは、このような、より私たちの生活に密着した日常英会話を楽しんでもらえます。
調理に取りかかります。
生地を混ぜ合わせることが意外とハードそうでした(;^ω^)
焼き方を習います。生地を流したら、”tilt”。
きれいに焼けたら、盛り付け。ピーナツバターやはちみつをかけても美味しいそうですが、今回はイチゴだけでヘルシーに頂きました。
試食をしながら会話も弾みました。今回のパンケーキに、隠し味でシナモンを入れましたが、それが程よくて、何もかけずに食べてもとってもおいしかったです。
今回もCooking Classを楽しんで頂けたようで、良かったです☆
3月22日(水)から4月14日(金)の間は、平日のカルチャースクールはお休みになります。ご利用ご希望の方は、土曜日でのご予約を承ります。